Фриз приравняла "прорыв Саакашвили" к захвату военных частей в Крыму

Фриз приравняла "прорыв Саакашвили" к захвату военных частей в Крыму

190
Ukrinform
Член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз (БПП) считает действия участников протеста на границе с Польшей, которую накануне пересек Михеил Саакашвили, злоупотреблением правом на протест.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

“Если любое лицо в попытках защиты своих прав законным способом прибегает к незаконным действиям или нарушению норм законодательства, оно злоупотребляет правом на протест”, - отметила депутат.

Она подчеркнула, что признаком демократии и цивилизованного поведения является исполнение закона.

“Есть большие сомнения, что человек, вообще проигнорировавший возможность отстаивания своих прав законным способом, сможет в дальнейшем отстаивать законность в государстве”, - заявила она.

Читайте также: Гройсман о "прорыве Саакашвили": Это начало атаки против украинской государственности

Фриз также подчеркнула, что прорыв госграницы участниками акции является неуважением к государственной границе в целом.

“А нападение на военнослужащих ГПСУ устранило любую разницу между теми, кто пересекал сегодня границу на пропускном пункте "Шегини", и теми, кто в 2014 году в моем Крыму захватывал военные части. Вчера мы увидели неуважение. Неуважение к государственной границе. Со стороны тех, кто в первую очередь должен стоять на ее защите", - отметила политик.

Как сообщалось, 10 сентября около 20 часов группа лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска "Шегини" устроила драку с представителями Национальной полиции и Госпогранслужбы, ворвалась на пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были Саакашвили и ряд народных депутатов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-