Аваков предложил Саакашвили и другим два варианта решения проблемы "прорыва"

Аваков предложил Саакашвили и другим два варианта решения проблемы "прорыва"

256
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя прорыв границы в ПП "Шегини" и возбуждении уголовного дела о незаконном перемещении через границу, предложил Михеилу Саакашвили и всем остальным участникам два варианта действий.

Об этом Аваков написал в Facebook.

"Саакашвили и всем, кто незаконно перешел границу, нужно немедленно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска "Шегини" и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы", - написал Аваков.

Он также отметил, что "пытался сделать все, чтобы вывести пограничников и полицейских из политического процесса", запретил им применять оружие и силовые действия против участников массовых акций возле границы.

Читайте также: Фриз приравняла "прорыв Саакашвили" к захвату военных частей в Крыму

"Пограничный переход "Шегини" был взят штурмом... и радостные народные депутаты - образовав вокруг себя толпу - незаконно провели в страну около 40 человек, включая Саакашвили и нескольких иностранцев. По факту инцидента 16 пограничникам и полицейским пришлось оказать медицинскую помощь", - добавил Аваков.

Как сообщал Укринформ, по факту организации прорыва границы Национальная полиция возбудила уголовное дело по ст.332 - незаконное перемещение лиц через государственную границу. По словам Авакова, это «тяжелая» статья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-