Геращенко назвал нардепов, которые “штурмовали” границу вместе с Саакашвили

Геращенко назвал нардепов, которые “штурмовали” границу вместе с Саакашвили

434
Ukrinform
Вместе с экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили в прорыве границы 10 сентября участвовали народные депутаты Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко, Дмитрий Добродомов, а также экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.  

Об этом советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко написал в Facebook.

"Список народных депутатов Украины, незаконно пересекших границу Украины вместе с провокатором Саакашвили: Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко, Дмитрий Добродомов. Также незаконно пересёк границу бывший дважды глава СБУ Валентин Наливайченко", - написал Геращенко.

Он добавил, что "остальные лица, незаконно пересекшие границу Украины, устанавливаются следствием и будут привлечены к ответственности в соответствии с законом".

Как сообщалось, 10 сентября около 20 часов группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска "Шегини" устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственного рубежа группой лиц, среди которых были Михеил Саакашвили и ряд народных депутатов Украины.

В ходе инцидента с прорывом границы сторонниками Саакашвили 11 бойцов Национальной полиции и 5 работников Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы Саакашвили и его сторонниками.

Читайте также: Аваков предложил Саакашвили и другим два варианта решения проблемы "прорыва"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил Саакашвили и всем остальным участникам два варианта действий: прибыть в пункт пропуска "Шегини" и пройти процедуру оформления и / или прибыть в подразделение Миграционной службы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-