Геращенко требует наказать "безответственных политиканов" за прорыв границы

Геращенко требует наказать "безответственных политиканов" за прорыв границы

157
Ukrinform
Все причастные к прорыву границы в пункте пропуска "Шегини" должны быть привлечены к ответственности.

Такое мнение высказала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в беседе с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

“Унижать Государственную пограничную службу, бить мальчиков-пограничников - это просто надо быть очень безответственным политиком, я думаю, что за это должна быть ответственность”, - отметила она.

Геращенко также возмутилась действиями политиков, которые принимали участие в событиях на пункте пропуска. “Чего все эти персонажи не побежали защищать границу восточную, когда там прорывали так же? а чего они не позволили себе таким образом действовать на границе грузинской или на границе российской?.. Это абсолютное неуважение, политиканство, и я думаю, что граждане Украины очень четко и очень ответственно все видят и разделяют, “где мухи, а где котлеты”, - сказала первый вице-спикер.

Читайте также: Фриз приравняла "прорыв Саакашвили" к захвату военных частей в Крыму

Она подчеркнула, что политики, не согласные с лишением Саакашвили украинского гражданства, должны были бы отстаивать свою позицию законным способом - через судебное разбирательство.

“Если кто-то согласен или не согласен со своим назначением-увольнением или предоставлением-лишением чего-то, надо обращаться в суд. Есть судебная процедура. Не устраивают украинские суды - идти потом в международные суды. Есть цивилизованная процедура”, - подчеркнула Геращенко.

Как сообщалось, 10 сентября около 20 часов группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска "Шегини" устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были Михеил Саакашвили и ряд народных депутатов Украины.

В ходе инцидента с прорывом границы сторонниками Саакашвили 11 бойцов Национальной полиции и 5 сотрудников Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы Саакашвили и его сторонниками.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил Саакашвили и всем остальным участникам два варианта действий: прибыть в пункт пропуска "Шегини" и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-