Президент обещает отдельную программу телемедицины на селе

Президент обещает отдельную программу телемедицины на селе

115
Ukrinform
Программа развития сельской медицины будет предусматривать применение современных технологий, в частности телемедицины.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 11 сентября, на совещании по вопросам развития сельской медицины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Одна из новаций, которая предлагается проектом реформы, - система телемедицины, когда в каждом фельдшерско-акушерском пункте, в каждой амублатории будет проведен широкополосный интернет. Медицинский работник будет иметь доступ для того, чтобы получить консультацию лучшего специалиста, семейного врача на уровне района...", - сказал Порошенко.

По его словам, медицинские пункты в сельской местности также будут оборудованы минимально необходимым пакетом для проведения лабораторных исследований на месте, а это позволит специалистам, что предоставляют консультации дистанционно, базироваться на объективных данных.

Читайте также: Порошенко хочет отправить часть "денег Януковича" на реформу сельской медицины

Президент отметил, что много европейских стран имеют успешный опыт применения телемедицины.

"Это будет отдельная программа поддержки телемедицины на селе в Украине. Мы можем все сделать быстро, я буду также просить правительство и народных депутатов учесть расходы на эту программу в бюджете 2018 года", - сказал Порошенко.

Он добавил, что для жителей села эти услуги должны быть бесплатными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-