В тюрьмах по всему миру находятся 170 журналистов - ОБСЕ

В тюрьмах по всему миру находятся 170 журналистов - ОБСЕ

123
Ukrinform
Журналисты и свобода СМИ сегодня нуждаются в защите со стороны международного сообщества. При этом в тюрьмах по всему миру сейчас находятся 170 журналистов.

Об этом во время открытия в Варшаве ежегодной конференции ОБСЕ по человеческому измерению заявил представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня 170 журналистов находятся в тюрьмах по всему миру", - отметил Дезир.

Он подчеркнул, что журналисты очень часто подвергаются угрозам, пыткам, преследованиям, похищениям и убийствам.

Дезир подчеркнул, что сегодня главными проблемами свободы СМИ являются пропаганда, дезинформация, которые приобрели "неслыханных масштабов", а также желание контролировать интернет.

Представитель ОБСЕ подчеркнул, что сейчас следует отказаться от тезиса, что свобода СМИ противоречит безопасности и противодействию терроризму.

Читайте также: Защиту персональных данных обсудят на международном форуме в Виннице

"Именно свобода СМИ укрепляет борьбу общества против международного терроризма. Сегодня нужно защитить свободу", - подчеркнул Дезир.

Своими основными приоритетами на этом посту он назвал безопасность журналистов, борьбу с пропагандой, дезинформацией, фейковыми новостями, а также продвижение плюрализма в эпоху цифровых медиа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-