2500 военных из 15 стран: в Украине стартовали учения Rapid Trident-2017

2500 военных из 15 стран: в Украине стартовали учения Rapid Trident-2017

Фото
263
Ukrinform
На базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (с. Старычи, Яворовский район Львовской области) состоялась официальная церемония открытия украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск Rapid Trident-2017.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"В этом году в военных маневрах принимает участие беспрецедентное количество участников - около 2500 военнослужащих из 15 стран мира. Кроме Украины и США, к учениям привлечены военнослужащие из Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Британии", - говорится в сообщении.

Крупнейшие иностранные контингенты - от армий США и Канады. Всего около 500 человек. Отечественное группировки - более тысячи человек представлены военнослужащими одной из механизированных бригад Сухопутных войск ВС Украины, бригады ВДВ ВС Украины, инженерно-саперными подразделениями, отдельным подразделением Нацгвардии. Подавляющее большинство украинских военнослужащих с опытом участия в боевых действиях в районе проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Додон намерен наказать военных за участие в учениях Rapid Trident в Украине

Соруководителями учений в этом году назначены: от украинской стороны – полковник Сергей Литвинов, от ВС США полковник Дэвид Джордан.

К командно-штабной фазе учений также привлекаются украинские армейцы из LITPOLUKRBRIG – многонациональной литовско-польско-украинской бригады, которая была создана в 2014 году.

Официальная церемония открытия учения «Репид Трайдент-2017». Фото: mil.gov.ua

Для проведения учений привлечены несколько десятков единиц автомобильной и легкобронированной техники. Выполнение упражнений боевых стрельб не предвидится. Впрочем, для повышения реалистичности маневров в рамках проведения полевой фазы будут применяться современные системы имитации боевой стрельбы MILES.

Кроме того, планом обучения предусмотрено проведение ряда совместных мероприятий с привлечением самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации. Всего два вертолета Ми-8, самолет АН-26 и американский С-130.

Rapid Trident-2017 продлятся две недели. Во время них военнослужащие будут совершенствовать свои знания и навыки относительно совместных тактических действий в ходе патрулирования, осуществления конвоирования, противодействия самодельным взрывным устройствам и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-