Порошенко: Надеюсь, что Саакашвили будет пробиваться не только в Украину, но и в Грузию

Порошенко: Надеюсь, что Саакашвили будет пробиваться не только в Украину, но и в Грузию

182
Ukrinform
Президент Петр Порошенко надеется, что экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили будет пробиваться в Грузию так же рьяно, как пытался попасть в Украину.

Об этом он сказал в ходе совещания по вопросам развития сельской медицины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я надеюсь, что этот господин будет в положенное время так же и с таким же упорством пробиваться в Грузию, с которым он пытался попасть в Украину", - сказал Президент.

Как сообщал Укринформ, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину, совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв государственной границы в пункте пропуска "Шегини".

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, по факту инцидента 16 пограничникам и полицейским пришлось оказать медицинскую помощь.

Нацполиция открыла уголовное производство.

Аваков предложил Саакашвили и всем остальным участникам два варианта действий: прибыть в пункт пропуска "Шегини" и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы.

Читайте также: “Внесение” Саакашвили: Порошенко принял решение не применять оружие

Ранее Порошенко назвал преступлением незаконное пересечение государственной границы Михаилом Саакашвили и группой народных депутатов и заявил, что инцидент должен решаться исключительно в юридической плоскости, а не политической.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-