Саакашвили говорит, что его паспорт исчез во время обыска автобуса

Саакашвили говорит, что его паспорт исчез во время обыска автобуса

127
Ukrinform
Адвокат Михеила Саакашвили утром 11 сентября подал во львовский отдел Государственной эмиграционной службы заявление о защите Саакашвили от украинского государства.

Об этом Саакашвили заявил во время брифинга во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мой адвокат утром подал заявление в Государственную миграционную службу о защите меня от украинского государства. Поэтому я нахожусь в Украине абсолютно легально и действую согласно всех украинских процедур", - отметил Саакашвили.

По его словам, просить защиты он намеревался накануне во время пересечения польско-украинской границы. Однако пограничники отказались принять у него паспорт. Впоследствии во время обыска правоохранителями автобуса, в котором он передвигался, этот документ исчез.

Перед брифингом Саакашвили провел встречу с представителями своей политсилы. Во встрече принимали участие народные депутаты от "Самопомочи", "Гражданской позиции", "Батькивщины" и другие.

Как сообщал Укринформ, 10 сентября экс-председатель Одесской облгосадминистрации Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, rjnjhfz собралась возле КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группой лиц, в том числе и народных депутатов. На место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения.

Читайте также: “Внесение” Саакашвили: Порошенко принял решение не применять оружие

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, по факту инцидента 16 пограничникам и полицейским пришлось оказать медицинскую помощь.

Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконном пересечении государственной границы Украины.

Аваков предложил Саакашвили и всем остальным участникам два варианта действий: прибыть в пункт пропуска "Шегини" и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-