Экокарта Минприроды: украинцы сообщили о 1,5 тысячах нелегальных свалок

Экокарта Минприроды: украинцы сообщили о 1,5 тысячах нелегальных свалок

98
Ukrinform
С начала работы интерактивной Экокарты свалок мусора (www.ecomapa.gov.ua), которую Минприроды запустило в сентябре 2016 года, поступило свыше 1500 тысяч сообщений о выявленных местах скопления отходов.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает Правительственный портал.

"Более 1500 украинцев проинформировали нас о нелегальных свалках мусора и их местопребывании. Были случаи, когда граждане сообщали нам о легальных свалках мусора, о которых нас своевременно не проинформировали местные власти. Очень важно, что громада поддержала этот сервис и стала на защиту окружающей среды. Только за этот год под нашим контролем органы местного самоуправления ликвидировали около 40% таких свалок мусора", - сказал Семерак.

По его словам, больше всего свалок мусора было ликвидировано органами местного самоуправления в Киевской, Харьковской, Николаевской и Черкасской областях.

Менее всего сообщений о выявленных свалках мусора поступило с Ивано-Франковской, Ривненской и Черновицкой областей.

С момента запуска интерактивной карты поступило также 16 обращений о выявленных стихийных свалках мусора на территории Донецкой области (10 свалок уже ликвидированы) и только 3 обращения из Луганщины (ликвидированы все свалки).

 

В то же время Семерак подчеркнул, что органы местного самоуправления постепенно снижают темпы по ликвидации свалок мусора.

"Возможно, это сезонное явление. Однако надеюсь, что осенью на местах закипит работа по ликвидации свалок мусора. Призываю украинцев активнее пользоваться нашим сервисом и загружать мобильные приложения, с помощью которых можно оперативно отправлять фото в Минприроды, несмотря на то, постоянно ли вы проживаете в этой области, или просто путешествуете. Каждое ваше обращение может сделать на один мусорник меньше в Украине. Вместе мы намного быстрее очистим нашу страну", - отметил министр.

Читайте также: Свалку в Пирогово хотят превратить в горнолыжный курорт

Как сообщалось, электронный сервис "Ecomapa.gov.ua" включает интерактивную карту свалок мусора Украины и мобильное приложение с функцией онлайн-извещение о выявленных свалках мусора. Добавить информацию о свалке мусора может любой гражданин Украины. Для этого достаточно зайти на сайт, зарегистрироваться и отправить обращение. Также электронный сервис включает мобильное приложение на базе нескольких программных систем, которое позволяет каждому гражданину Украины сфотографировать любую свалку мусора и отправить фото на веб-портал Минприроды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-