Дело о "прорыве" Саакашвили расследуют по двум статьям

Дело о "прорыве" Саакашвили расследуют по двум статьям

647
Ukrinform
Полиция расследует производства относительно прорыва государственной границы экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили с участием ряда депутатов сразу по двум статьям - о незаконной переправке через государственную границу Украины и сопротивлении правоохранителям.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер МВД Артем Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«По факту событий пока что зарегистрировано уголовное производство по признакам двух статей Уголовного кодекса Украины: по ч. 1 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и по ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа)», - сказал Шевченко.

Читайте также: Слободян считает, что Саакашвили надо "ловить и сажать в тюрьму"

Как сообщал Укринформ, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину, фактически совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв государственной границы в пункте пропуска "Шегини", в результате чего пострадали 22 правоохранителя, в том числе 10 пограничников и 12 полицейских.

Полиция Львовской области внесла в ЕРДР сведения о незаконном пересечении государственной границы Украины.

По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, вместе с Саакашвили участие в прорыве границы принимали народные депутаты Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко, Дмитрий Добродомов, а также экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Президент Украины Петр Порошенко назвал преступлением незаконное пересечение государственной границы Михеилом Саакашвили и группой народных депутатов и заявил, что инцидент должен решаться исключительно в юридической плоскости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-