Саакашвили хвастает, что получил "предложение паспорта" от нескольких стран Европы

Саакашвили хвастает, что получил "предложение паспорта" от нескольких стран Европы

157
Ukrinform
Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявляет, что ему предлагали свое гражданство несколько европейских стран, однако он считает себя гражданином Украины и сделал выбор в ее пользу.

Об этом экс-губернатор Одесской области заявил во время брифинга во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

«У меня была рабочая виза в Соединенные Штаты, кроме того мне предлагали своё гражданство несколько европейских стран, однако я считаю себя украинцем, очень люблю Украину и готов (без патетики) отдать за неё жизнь», - отметил Саакашвили.

По его словам, адвокат утром 11 сентября подал заявление в Государственную миграционную службу относительно "защиты его от Украинского государства". 

Как уточнил Саакашвили, его супруга и сын въехали в Украину по своим паспортам, при этом он не назвал их гражданства.

Читайте также: Саакашвили говорит, что его паспорт исчез во время обыска автобуса

Как сообщал Укринформ, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину, совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв государственной границы в пункте пропуска "Шегини". 

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, по факту инцидента 16 пограничникам и полицейским пришлось оказать медицинскую помощь.

Нацполиция открыла производство о прорыве госграницы Саакашвили и депутатами по двум статьям - о незаконной переправке через государственную границу Украины и сопротивлении работникам правоохранительных органов.

Президент Петр Порошенко назвал преступлением незаконное пересечение государственной границы Михеилом Саакашвили и группой народных депутатов и заявил, что инцидент должен решаться исключительно в юридической плоскости, а не политической.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-