Коммунисты Европарламента хотят слушания о "неофашистском движении" в Украине

Коммунисты Европарламента хотят слушания о "неофашистском движении" в Украине

99
Ukrinform
В Европарламенте политическая группа Объединенных левых (коммунистов) хочет создать определенный "формат рабочей группы" для обсуждения деятельности в Украине так называемого "неофашистского движения".

Соответствующие слушания запланировано провести в помещении Европарламента в Брюсселе 27 сентября, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Организаторы, среди которых есть и представители комитета (делегации ЕП в отношениях с Россией, уже активно анонсируют это мероприятие в российских СМИ, отмечая среди тем "героизацию Степана Бандеры" и трагедию в Одессе 2 мая 2014 года.

Одновременно намерение относительно проведения такого мероприятия и его тематика уже вызвали негодование и возражения у друзей Украины в Европе.

Читайте также: Дещица опровергает вызов в МИД Польши

"Это является недопустимой темой для обсуждения в Европарламенте. Мы запланируем акции протеста в ответ, включая обращение к руководству законодательного органа ЕС относительно корректности темы, вынесенной для обсуждения. Это явно пророссийская провокация и очередной этап гибридной войны против Украины и Европы", - сказал друг Украины, издатель издание EU Today, британский журналист и правозащитник Гарри Картрайт.

Как сообщается, в «слушаниях» также должен принять участие Петр Симоненко - лидер "Коммунистической партии", идеология которой запрещена в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-