Полиция опровергает заявление Саакашвили о похищении паспорта

Полиция опровергает заявление Саакашвили о похищении паспорта

117
Ukrinform
Нацполиция Львовской области опровергла заявление экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили о якобы изъятии полицейскими его паспорта во время пересечения госграницы на пункте пропуска "Шегини". 

Об этом информирует в понедельник Отдел коммуникации полиции Львовской области.

"Озвученное заявление относительно изъятия паспорта полицейскими противоречит тем обстоятельствам событий, которые имели место при незаконной переправке лиц через государственную границу Украины в районе пункта пропуска "Шегини", - говорится в сообщении.

В частности, как отметили в полиции, 10 сентября полицейские осуществляли охрану публичной безопасности и общественного порядка во время массовых мероприятий на пункте пропуска "Шегини". "При этом полицией не изымался паспорт лица, которое заявляет о его изъятии", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что во время обеспечения публичной безопасности и порядка в районе пункта пропуска "Шегини" пострадали 11 полицейских. 

Как сообщал Укринформ, ранее в понедельник Саакашвили на брифинге во Львове заявил, что его паспорт пропал во время обыска автобуса работниками правоохранительными органами.

Читайте также: Саакашвили говорит, что его паспорт исчез во время обыска автобуса

Накануне, 10 сентября, Саакашвили прибыл в Украину, осуществив вместе с несколькими народными депутатами прорыв государственной границы в пункте пропуска "Шегини". Нацполиция открыла производство относительно прорыва госграницы Саакашвили и депутатами по двум статьям - о незаконной переправке через государственную границу Украины и сопротивление работникам правоохранительных органов.

Президент Петр Порошенко назвал преступлением незаконное пересечение государственной границы Михеилом Саакашвили и группой народных депутатов и заявил, что инцидент должен решаться исключительно в юридической плоскости, а не политической.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-