Российские тюремщики скрывают новое местопребывание Сенцова - адвокат

Российские тюремщики скрывают новое местопребывание Сенцова - адвокат

256
Ukrinform
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ не дает информации о нынешнем местонахождении незаконно осужденного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Об этом адвокат украинца Дмитрий Динзе сказал корреспонденту Укринформа.

"ФСИН информацию (о местонахождении Сенцова - ред.) не даёт. И отсчет срока, предусмотренного законом об извещении о том, куда он этапирован, начинается наново", - отметил Динзе.

Согласно действующим российским законам при этапировании заключенный надолго выпадает из поля зрения адвокатов и близких, поскольку администрация обязана отправить уведомление о прибытии в исправительное учреждение в 10-дневный срок по прибытии на зону. Причем по почте, которая может доставляться долго.

Читайте также: Сенцова этапировали из Иркутска в неизвестном направлении

9 сентября правозащитники обнаружили, что Сенцов находится в иркутском СИЗО, хотя до этого он отбывал наказание в исправительной колонии в Якутске. В понедельник появилась информация, что Сенцова этапировали и из следственного изолятора в Иркутске.

25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-