"Отряду Саакашвили" светит до 15 суток - пограничники

"Отряду Саакашвили" светит до 15 суток - пограничники

177
Ukrinform
Глава Госпогранслужбы Петр Цигикал сообщил, что за незаконное пересечение границы предусмотрен штраф от 1700 грн или 15 суток ареста.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"События, которые произошли в "Шегини", это статья 204-1 Административного кодекса Украины - незаконное пересечение госграницы. Согласно этой статье предусмотрен штраф от 1700 до 3,5 тысячи грн или 15 суток административного ареста", - сказал глава ГПСУ.

Цигикал также сообщил, что есть и более тяжелая статья Уголовного кодекса - 332 статья (организация незаконной переправки). Сейчас работают на ПП "Шегини" следователи Нацполиции, военной прокуратуры, которые будут определяться исходя из допроса тех граждан, которые непосредственно присутствовали в пункте пропуска.

"Суд определит вину каждого, и будут приняты соответствующие решения. Есть и другие статьи - это препятствование законным действиям ВСУ и других воинских формирований. Это более тяжелая статья. Поэтому надо смотреть, кто непосредственно возглавлял эту акцию и кто отдавал соответствующие команды", - сказал руководитель ГПСУ.

Читайте также: "Прорыв Саакашвили": 15 человек вернулись на "Шегини" для оформления

Как сообщал Укринформ, 10 сентября Михеил Саакашвили прибыл в Украину, фактически совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв государственной границы в пункте пропуска "Шегини".

После инцидента 21 работнику правоохранительных органов была оказана медицинская помощь.

Нацполиция открыла производство о прорыве госграницы Саакашвили и депутатами по двум статьям - о незаконной переправке через государственную границу Украины и сопротивление работникам правоохранительных органов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил Саакашвили и другим участникам прорыва прибыть в пункт пропуска "Шегини" и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы.

Президент Петр Порошенко назвал преступлением незаконное пересечение государственной границы Михеилом Саакашвили и группой народных депутатов и заявил, что инцидент должен решаться исключительно в юридической плоскости, а не политической.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-