"Прорыв Саакашвили": Аваков привел горькую аналогию

"Прорыв Саакашвили": Аваков привел горькую аналогию

174
Ukrinform
Прорыв госграницы экс-председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и группой народных депутатов на ПП "Шегини" во Львовской области напомнил министру внутренних дел Арсену Авакову захват боевиками украинского КПП "Изварино" в Луганской области в 2014 году.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2014 году так же было в Изварино. Когда икающая толпа с криками "Миша, Миша" атаковала пограничников в спину, я поймал себя на мысли, что это копия 2014 года: КПП "Изварино", люди, которые кричали "Россия!", и только флаги были не украинские, а российские. Вот такая горькая аналогия", - сказал Аваков.

Он также сравнил события в "Шегини" с атакой боевиков на КПВВ "Майорское" также в воскресенье, 10 сентября. Там боевики обстреляли из гранатометов позиции украинских Вооруженных Сил.

Читайте также: "Отряду Саакашвили" светит до 15 суток - пограничники

"Вчера на другом пограничном пункте другая наша пограничная застава в "Шегини" получила атаку в спину и пострадали 16 человек - 5 пограничников и 11 полицейских", - сказал министр.

Как сообщал Укринформ, правоохранители расценивают прорыв госграницы в "Шегини" 10 сентября как государственное преступление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-