Павел Гриб рассказал, как его вывозили из Гомеля - адвокат

Павел Гриб рассказал, как его вывозили из Гомеля - адвокат

417
Ukrinform
Адвокат удерживаемого в краснодарском СИЗО гражданина Украины Павла Гриба Андрей Сабинин встретился со своим подзащитным.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Встретился в СИЗО с Павлом Грибом. Выглядит нормально, но беспокоится, что без лекарств. Также не решены бытовые проблемы. Я же дал подписку о неразглашении, поэтому комментировать суть обвинения не имею права", - написал Сабинин.

По его словам, Павел Гриб рассказал о том, что его вывезли из Гомеля неизвестные люди и передали другим неизвестным, а примерно через пару дней в Смоленской области РФ был оформлен протокол задержания. После этого его доставили в Краснодар.

Читайте также: Без лекарств, в СИЗО. Для Павла Гриба это может стать фатальным – отец

Как сообщалось, 19-летний Павел Гриб 24 августа поехал в Гомель, чтобы встретиться с девушкой из России, с которой до этого общался только в соцсетях. После этого связь с украинцем прервалась.

Спустя несколько дней стало известно, что он находится в СИЗО Краснодара, украинцу инкриминируют терроризм.

Семья обеспокоена состоянием его здоровья, поскольку Павел из-за заболевания вынужден регулярно принимать медикаменты.

В пятницу, 8 сентября, к Грибу не допустили адвоката Андрея Сабинина. В МИД Украины выразили в связи с этим протест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-