Бойня под Радой: рассмотрение дела перенесли из-за болезни присяжного

Бойня под Радой: рассмотрение дела перенесли из-за болезни присяжного

134
Ukrinform
Шевченковский районный суд города Киева перенес рассмотрение дела о событиях в августе 2015 года возле Верховной Рады на 26 сентября из-за отсутствия присяжного.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Сегодня один из присяжных не прибыл, и это, безусловно, основание для отложения заседания. Почему? Ибо в случае, если он сейчас не приходит, а потом что-то случится опять и кого-то надо будет заменить, то им заменить будет уже нельзя, потому что он не был на каком-то из заседаний", – пояснил Александр Свиридовский - адвокат подозреваемого Игоря Гуменюка.

Как пояснили в суде, присяжный не явился на заседание по причине болезни.

Читайте также: Бойня под Радой: Геращенко надеется, что Гуменюк получит пожизненное

В свою очередь прокурор отдела Генеральной прокуратуры Сергей Герасим сообщил, что во время следующего судебного заседания должно начаться рассмотрение дела по существу.

«Со следующего заседания, я надеюсь, мы наконец начнем слушать дело по существу, зачитаем обвинительный акт, определимся с порядком исследования доказательств. И начнем уже непосредственно исследовать доказательства по делу», – отметил Герасим.

Как известно, 31 августа 2015 года после принятия в первом чтении изменений к Конституции в части децентрализации возле парламента произошли массовые беспорядки. Агрессивно настроенные участники митинга стали штурмовать парламент, бросать брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната. Погибли четверо бойцов Нацгвардии, еще около 150 человек пострадали.

По подозрению в применении гранаты задержали бывшего бойца батальона спецназначения «Сич» МВД Украины Игоря Гуменюка. Подозрения в уголовном производстве по событиям 31 августа объявили членам партии «Свобода» Юрию Сиротюку, Эдуарду Леонову, Игорю Швайке и другим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-