ВКУ призвал бойкотировать Всемирный фестиваль молодежи и студентов в России

ВКУ призвал бойкотировать Всемирный фестиваль молодежи и студентов в России

273
Ukrinform
Всемирный конгресс украинцев призвал международное сообщество бойкотировать Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проводится Российской Федерацией в октябре этого года.

Об этом заявил президент ВКУ Евгений Чолий, передает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев призывает власти объявить бойкот Всемирному фестивалю молодежи и студентов, чтобы молодежь и студентов не использовали для распространения Российской Федерацией дезинформации”, - сказал Чолий.

Читайте также: Россия хочет сделать Украиной непривлекательной для Запада - Глава ВКУ

По его убеждению, фестиваль является "еще одним примером тактики Российской Федерации в её гибридной войне" и нацелен "использовать молодежь для подрыва территориальную целостность государства".

Чолий обратил внимание на грубое нарушение Российской Федерацией суверенитета Украины, ведь часть событий будет происходить на временно оккупированной территории Севастополя и Симферополя.

«Организаторы этого фестиваля грубо пренебрегают международным сообществом, решительно осудила агрессию РФ против Украины, в том числе незаконную оккупацию Крыма, и наложила санкции в ответ на эти действия», - отметили в ВКУ.

Читайте также: Диаспора будет лоббировать предоставление летального оружия Украине - президент ВКУ

Напомним: правительство и общественные организации Украины выступили с обращением относительно бойкота XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет 14-22 октября в Сочи, поскольку в рамках мероприятия планируется, что делегаты из-за рубежа посетят оккупированные Россией Севастополь и Симферополь, что является пренебрежением международными конвенциями и принципами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-