Дело на 40 миллионов: экс-главу Укрхимтрансаммиака взяли под домашний арест

Дело на 40 миллионов: экс-главу Укрхимтрансаммиака взяли под домашний арест

367
Ukrinform
Суд избрал круглосуточный домашний арест бывшему и.о. директора ГП «Укрхимтрансаммиак», а также взял под стражу его соучастников - двух руководителей ЧП, подозреваемых в завладении и легализации более 40 млн грн средств ГП «Укрхимтрансаммиак».

Об этом сообщается на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Фейсбуке.

"9 сентября 2017 года следственный судья Соломенского районного суда города Киева частично удовлетворил ходатайство детективов НАБУ, поддержанное прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, и избрал следующие меры пресечения задержанным накануне лицам, подозреваемым в завладении и легализации свыше 40 млн грн средств государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак»: бывшему исполняющему обязанности директора ГП «Укрхимтрансаммиак» - круглосуточный домашний арест, соучастнику - руководителю частного предприятия - взятие под стражу с альтернативой внесения залога 1,5 млн грн; другому соучастнику - руководителю частного предприятия - взятие под стражу с альтернативой внесения залога 1 млн грн", - говорится в сообщении.

В то же время, сказано в сообщении, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры готовят апелляционную жалобу на решение судьи о мере пресечения.

Детективы НАБУ и прокуроры САП хлопотали об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 13,6 млн грн каждому.

Как сообщалось, 8 сентября детективы НАБУ задержали трех человек по подозрению в завладении и легализации более чем 40 млн грн средств государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак».

Читайте также: Растрата 40 миллионов: НАБУ задержало временного главу "Укрхимтрансаммиака"

По версии следствия, в течение 2014 года указанные лица вступили в преступный сговор с целью завладения средствами, предназначенными для работ по техническому переоснащению локальных систем оповещения населения, проживающего в 2,5-километровой зоне от оси украинского участка магистрального аммиакопровода «Тольятти-Одесса».

Как выяснили детективы, основная часть средств была оплачена на условиях предоплаты на счета подконтрольных предприятий, а после этого использована подозреваемыми для собственных нужд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-