Адвокаты объяснили, почему до сих пор не начали судиться за паспорт Саакашвили

Адвокаты объяснили, почему до сих пор не начали судиться за паспорт Саакашвили

175
Ukrinform
Адвокаты Михеила Саакашвили заявляют, что будут обжаловать лишение его гражданства в Высшем админсуде.

Об этом корреспонденту Укринформа во вторник, 12 сентября, во Львове сказал один из защитников Саакашвили Маркиян Галабала.

"Мы ждем судебного разбирательства админпротокола, чтобы продолжать отстаивать свою позицию. Одним из дальнейших наших шагов будет обжалование указа Президента о лишении Саакашвили гражданства Украины в Высшем админсуде", - заявил Галабала.

Накануне Президент Петр Порошенко назвал преступлением незаконное пересечением государственной границы Михеилом Саакашвили и группой народных депутатов и заявил, что инцидент должен решаться исключительно в юридической плоскости, а не политической.

"В любом правовом государстве человек имеет право обжаловать любой нормативный акт в административном суде. В данном случае - в Высшем административном суде. И я, как Президент, безусловно, выполню любое решение суда. Не нравится решение украинских судов - есть Европейский суд по правам человека. Это правовая плоскость. Прошло уже более чем полтора месяца, никто в суд не подавал. ...Вместо этого совершено преступление", - сказал Порошенко.

Читайте также: Саакашвили подписал админпротокол с возражениями и дополнениями

Как сообщал Укринформ, 10 сентября Михеил Саакашвили прибыл в Украину, вместе с несколькими народными депутатами, пересекши государственную границу в пункте пропуска "Шегини".

Нацполиция открыла производство о прорыве госграницы Саакашвили и депутатами по двум статьям - о незаконной переправке через государственную границу Украины и сопротивлении правоохранителям. 

Сегодня Саакашвили подписал админпротокол, врученный ему Госпогранслужбой только после того, как его адвокаты внесли в документ свои возражения и дополнения. На 18 сентября в Мостисском райсуде Львовской области назначено судебное заседание по делу Саакашвили. Последний заверил, что прибудет на суд, независимо от того, где будет находиться в это время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-