Прогресса в расследовании убийства Шеремета до сих пор нет - ООН

Прогресса в расследовании убийства Шеремета до сих пор нет - ООН

156
Ukrinform
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обеспокоено отсутствием прогресса в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявила председатель Мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер на презентации доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека относительно ситуации с правами человека в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обеспокоенность вызывает ослабление защиты свободы выражения мнений в средствах массовой информации. Прошло больше года после убийства журналиста Павла Шеремета, однако прогресса в расследовании его гибели нет", - сказала Фрейзер.

Читайте также: Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы убийц Шеремета наказали

Она добавила, что иностранных журналистов все чаще высылают из Украины, "как утверждается, за ведение так называемой антиукраинской пропаганды".

Как сообщалось, Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Правоохранители пока что не смогли установить ни заказчиков убийства журналиста, ни его исполнителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-