У топ-чиновника времен Януковича нашли $200 тысяч и 3 кг золота

У топ-чиновника времен Януковича нашли $200 тысяч и 3 кг золота

Фото
284
Ukrinform
Правоохранители изъяли 200 тыс. долларов и 3 кг золота после обысков недвижимости экс-заместителя министра внутренних дел.

Как сообщил во время брифинга руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, обыски были инициированы в рамках расследования уголовного дела о неуплате налогов сельскохозяйственным предприятием, которое занималось экспортом зерна и которое связывают с бывшим заместителем министра внутренних дел.

"Мы совместно проводили работу в отношении одного заместителя министра внутренних дел и была установлена его недвижимость, дома, квартиры, а также то, что он контролировал одно из сельскохозяйственных предприятий. Во время документирования деятельности было установлено, что предприятие использовало схему уклонения от уплаты налогов при экспорте сельскохозяйственной продукции", - отметил он.

В ходе расследования уголовного дела по адресам недвижимости бывшего чиновника правоохранители провели обыски, во время которых изъяли 200 тыс. долларов, 3 кг золота, юбилейные монеты и другие ценности.

Кроме того, во время обысков по месту жительства соучастников преступной группы и офисных помещений изъяты бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность, поддельные печати органов государственной власти и печати предприятий с признаками фиктивности, нерезидентов, штампы и печати нотариусов.

Читайте также: Януковичу и Лавриновичу сообщили о подозрении в захвате государственной власти

По результатам обысков в портах и зерновых терминалах, где проходил незаконный экспорт зерна, правоохранители изъяли продукцию, по предварительным данным следствия, на сумму порядка 200 млн грн.

ГПУ выявила и пресекла противоправную деятельность бизнеса бывшего чиновника

Операции по экспорту указанных товаров осуществлялись без отражения в налоговой отчетности и уплаты соответствующих налогов.

Горбатюк рассказал, что сейчас прокуроры направили в суд ходатайство об аресте ценностей и зерна до решения суда по делу касательно экс-заместителя министра внутренних дел.

Как сообщили Укринформу источники в правоохранительных органах, этим экс-замминистра внутренних дел был Виктор Ратушняк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-