Украина потребует в Минске доступа координатора ОБСЕ к журналисту Асееву

Украина потребует в Минске доступа координатора ОБСЕ к журналисту Асееву

84
Ukrinform
Украина на переговорах гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске потребует для координатора ОБСЕ Тони Фриша доступа к журналисту Станиславу Асееву (Васину) во время его поездки в ОРДЛО в конце октября.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

“Фриш планирует в начале октября еще раз посетить оккупированные территории, следовательно, в Минске мы в гуманитарной группе, и ссылаясь на это заявление Фионы, будем требовать допуска представителя ОБСЕ к журналисту”, - отметила Геращенко, ссылаясь на заявление главы Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионы Фрейзер о том, что боевики лишили журналиста Асеева связи с внешним миром.

Читайте также: Украина передала в ООН обращение о Сущенко и других политзаключенных

Как сообщалось, ранее представители ОРДЛО подтвердили наличие имени журналиста Станислава Асеева (Васина) в списках на обмен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-