Порошенко: Страна будет держать кулаки за украинскую команду на "Играх непокоренных"

Порошенко: Страна будет держать кулаки за украинскую команду на "Играх непокоренных"

Фото, видео
293
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после визита в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи и Совбеза ООН примет участие в церемонии открытия соревнований "Игр непокоренных" в Торонто.

Об этом он сказал в Киеве во время посещения тренировки представителей национальной сборной команды Украины для участия в этих соревнованиях, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сразу после Нью-Йорка мы едем в Торонто и в Торонто, я думаю, что приму участие 22 (сентября - ред.) в открытии (Игорь непокоренных - ред.)", - сказал глава государства.

В то же время он отметил, что его представители, а также представители правительства будут с украинской командой постоянно вплоть до завершения соревнований.

Президент также подчеркнул, что вся Украина будет "держать кулаки" за украинскую команду, и выразил надежду, что участники "Игр непокоренных" станут таким же популярными, как братья Кличко или боксер Александр Усик.

"Вы являетесь образцом, который дает пример, дает надежду, вдохновляет на дальнейшие успехи", - подчеркнул Порошенко, обращаясь к представителям украинской команды в "Играх непокоренных".

Как сообщалось, 18-21 сентября Президент Украины осуществит визит в Соединенные Штаты Америки, в рамках которого примет участие в заседании Генассамблеи ООН.

"Игры непокоренных" (Invictus Games) – международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболеваний во время или в результате выполнения служебного долга. Учреждены британским принцем Гарри.

Встреча Президента с украинскими ветеранами - участниками соревнований "Invictus Games" / Фото: Евгений Любимов

Первые Игры состоялись в 2014 году в Лондоне. В 2016 году Игры непокоренных прошли в Орландо (США), а в 2017 году военные спортсмены встретятся в Торонто. Турнир пройдет с 24 по 30 сентября, участие в нем примут более 550 раненых бойцов из 17 стран, которые будут соревноваться в 12 адаптивных спортивных дисциплинах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-