"Запятнанные мантии" в Верховном Суде подорвут доверие к реформе - Брюссель

"Запятнанные мантии" в Верховном Суде подорвут доверие к реформе - Брюссель

105
Ukrinform
Окончательное решение Высшего совета правосудия о назначении нового состава судей Верховного Суда дает Украине историческую возможность вывести судебную реформу в стране на новый уровень. Вместе с тем, назначение хотя бы нескольких судей с запятнанной репутацией может подорвать доверие ко всей реформы.

Об этом говорится в комментарии относительно окончательного и ключевого этапа назначения судей Верховного Суда, опубликованного в Фейсбуке Представительства ЕС в Украине.

“Назначение хотя бы нескольких судей с запятнанной репутацией может подорвать доверие ко всей реформы. Создание нового Верховного Суда является уникальной возможностью восстановить доверие общества к судебной системе, которую Украина не может упустить”, - говорится в комментарии.

Отмечается, что ЕС внимательно следил за процессом отбора и оказал значительную поддержку в этом вопросе.

Читайте также: Приговор Чийгозу будет обжалован в Европейском суде по правам человека - МінТОТ

“Теперь Высший совет правосудия отвечает за назначение судьями только тех кандидатов, чья добродетель, независимость, а также профессионализм являются несомненными. Такие высокие требования могут привести к тому, что в этом году будут заполнены не все из предусмотренных 120 мест. Однако Верховный Суд может начать работу при наличии как минимум 65 судей”, - отмечается в комментарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-