Черновецкого объявили в розыск - СБУ

Черновецкого объявили в розыск - СБУ

217
Ukrinform
Служба безопасности Украины объявила в розыск экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

Соответствующая информация размещена на сайте Министерства внутренних дел в разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти".

Бывшего мэра разыскивает СБУ как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры. Датой его исчезновения указано 24 июля 2017 года, в то же время место исчезновения не указано.

Основанием для задержания Черновецкого есть соответствующее постановление суда. Бывшего мэра подозревают по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УКУ.

Читайте также: Черновецкий не понимает, в чем его обвиняют

Как сообщалось, ранее Генпрокуратура объявила о подозрении Черновецкому. По версии следствия, он нанес ущерб Киеву на сумму около 250 млн гривень путем “передачи особо ценных земель в аренду для строительства так называемого вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве”.

Черновецкий был мэром с 2006 по 2012 год. По последним данным, он находится в Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-