Петренко рассказал, как госисполнители прошли полиграф

Петренко рассказал, как госисполнители прошли полиграф

134
Ukrinform
Сотрудники исполнительной службы Министерства юстиции прошли проверку полиграфом на предмет возможных противоправных действий. Факты вымогательства не зафиксированы.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил министр юстиции Павел Петренко. 

"Миф второй - часть вознаграждения государственных исполнителей сдается наверх. Этот миф начал культивировать с середины августа, и тогда я принял решение провести полную проверку всего руководящего состава системы государственной исполнительной службы на полиграфе. За это время были проверены все руководители государственной исполнительной службы Украины по всем областям. За это время были проверены все руководители департамента исполнительной службы Украины и фактически независимые эксперты, которые проводили полиграфическое исследование, дали свои заключения", - сказал Петренко.

Читайте также: Порошенко напомнил Раде о руководителе ГБР и Службе финрасследований

Он отметил, что в системе работает более 4 тысяч государственных исполнителей. "Мы беспрецедентно провели такую проверку по должностным лицам и руководителям государственной исполнительной службы. И могу подтвердить официально по данным вопросам никаких фактов или предположений относительно вымогательства вознаграждения в виде неправомерной выгоды или распоряжений таких со стороны руководства Министерства юстиции не было зафиксировано", - отметил министр. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-