Украинская диаспора Канады осудила заключение Ахтема Чийгоза

Украинская диаспора Канады осудила заключение Ахтема Чийгоза

144
Ukrinform
Конгресс украинцев Канады выступает решительно против лишения свободы заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза оккупационными властями Крыма.

Об этом заявил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, передает корреспондент Укринформа.

«Заключение Россией Ахтема Чийгоза демонстрирует полное пренебрежение российской власти к правде, справедливости и международному праву. Оно является частью систематической российской кампании репрессий и запугиваний тех, кто выступает против незаконной оккупации Россией Крыма», - сказал Грод.

Читайте также: Адвокат Чийгоза обжаловал приговор

По его убеждению, этот псевдоприговор подтверждает необходимость ужесточения международных санкций против РФ.

«Международному сообществу давно пришло время занять твердую позицию против этого бесправия и принять точечные санкции против российских чиновников, ответственных за незаконное заключение Чийгоза и многих других украинских политических заключенных», - подчеркнул президент КУК.

Читайте также: Россия не спешит выполнять решение суда ООН против запрета Меджлиса - Джелялов

В связи с этим он призвал парламент Канады принять так называемый «акт Магнитского», который позволит налагать санкции на нарушителей прав человека по всему миру.

Как сообщал Укринформ, 11 сентября подконтрольный России суд в оккупированном Крыму вынес приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу - 8 лет лишения свободы. Оккупационная власть Крыма обвинила его в «организации массовых беспорядков» во время митинга за территориальную целостность Украины 26 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-