Канада требует от России освободить Чийгоза

Канада требует от России освободить Чийгоза

169
Ukrinform
Канада призывает Россию выпустить из заключения заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и других политических заключенных.

Об этом говорится в сообщении на странице МИД Канады в сети Твиттер.

«Канада призывает к освобождению лидера крымских татар Чийгоза, который получил 8-летнее тюремное заключение, и других политических узников, вывезенных Россией из Крыма», - заявили в МИД.

Читайте также: Приговор Чийгозу противоречит международному праву - ООН

Как сообщал Укринформ, 11 сентября подконтрольный России суд в оккупированном Крыму вынес приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу - 8 лет лишения свободы. Оккупационная власть Крыма обвинила его в «организации массовых беспорядков» во время митинга за территориальную целостность Украины 26 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-