Нацбанк заявляет, что не требовал выселить канал "1+1"

Нацбанк заявляет, что не требовал выселить канал "1+1"

168
Ukrinform
Национальный банк не обращался к ООО "Поділ Нерухомість" с требованием освободить помещение от арендаторов ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк не обращался ни к арендатору ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1", ни к арендодателю ООО "Поділ Нерухомість" с требованием освободить помещение по ул. Кирилловской, 23", - говорится в сообщении.

НБУ расценивает распространение подобной манипулятивной и искаженной информации о якобы выселении ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1" из помещения по ул. Кирилловской, 23 как попытку повлиять на решение Национального банка в части погашения кредита, имущественным поручителем по которому является ООО "Поділ Нерухомість".

Читайте также: Швеция поддержит региональные филиалы общественного вещания в Украине

В Нацбанке напомнили, что нежилые помещения жилищно-офисного здания по ул. Кирилловской, 23 являются собственностью ООО "Поділ Нерухомість". Эти помещения в 2014 году были переданы в залог Национальному банку Украины для обеспечения выполнения обязательств по кредиту, который был предоставлен Национальным банком Украины ПАО КБ "Приватбанк" в 2009 и 2014 годах. Помещение в указанном здания в ООО "Поділ Нерухомість" арендует ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1", о чем заключен соответствующий договор аренды.

Ранее пресс-служба 1 + 1 сообщила, что компания направила письмо в Министерство внутренних дел Украины с просьбой обеспечить охрану здания по ул. Кирилловская, 23, чтобы исключить противоправные силовые действия по прекращению работы телецентра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-