Миятович назвала главные проблемы в деятельности украинских СМИ

Миятович назвала главные проблемы в деятельности украинских СМИ

166
Ukrinform
Бывший представитель ОБСЕ по свободе медиа Дуня Миятович считает безнаказанность лиц, совершающих преступления против журналистов, одним из главных препятствий в деятельности украинских СМИ.

Об этом она заявила 13 сентября на пресс-конференции во время второй медиаконференции Восточного партнерства.

«Трудно измерять степень свободы средств массовой информации, даже будучи представителем ОБСЕ по этим вопросам... В Украине, между тем, можно отметить одну проблему, связанную с безнаказанностью тех лиц или сил, которые совершают преступления против журналистов, которые исполняют свою профессиональную обязанность. В первую очередь - это убийства. В частности, очень давнее убийство Георгия Гонгадзе и недавнее убийство Павла Шеремета. Они должны быть должным образом расследованы. Это касается и избиения и нападений на журналистов», - сказала Миятович.

Читайте также: ОБСЕ требует от России освободить журналистов Сущенко, Семену и Асеева

При этом она отметила, что в течение последних семи лет украинские медиа стали свободнее, особенно после событий Евромайдана и Революции достоинства. В то же время, по словам Миятович, появилась другая проблема - свобода деятельности СМИ на временно оккупированных территориях и в аннексированном Крыму.

«Очень трудно надеяться на объективные и свободные репортажи из временно захваченных территорий на востоке Украины, не говоря уже о Крыме. Там проблема с журналистикой очень большая», - отметила Миятович.

В этом, по ее убеждению, не последнюю роль играет и политическое давление на медиа и попытки заставить журналистов «говорить созвучно мнениям определенных политических сил».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-