Скандальная "Стена": суд отказался отпустить Атаманюка из-под стражи

Скандальная "Стена": суд отказался отпустить Атаманюка из-под стражи

138
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения жалобу на постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 3,2 млн грн начальнику управления строительства департамента ресурсного обеспечения ГПСУ Александру Атаманюку.

Соответствующее решение в среду объявил судья Виктор Глиняный, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд принял апелляционную жалобу оставить без удовлетворения", - сказал Глиняный.

Адвокат Атаманюка Валерий Кострюков во время судебного заседания сообщил, что нет никаких оснований считать, что Атаманюк может скрываться от следствия или уничтожить важные доказательства по делу.

"Что касается залога (3,2 млн грн - ред.), то этот залог необоснованно большой... Прошу избрать моему подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей", - добавил адвокат.

Читайте также: Скандал вокруг "Стены": САП сегодня объявит подозрения

Суд оставил эту апелляционную жалобу без удовлетворения.

Прокурор САП Олег Макар в комментарии журналистам уточнил, что прокуратура удовлетворена этим решением суда.

Как сообщалось, 10-11 августа 2017 года Соломенский районный суд г.Киева избрал меру пресечения в отношении 7 подозреваемых в уголовном производстве о растрате средств, выделенных на проект "Стена".

В частности, начальнику управления строительства департамента ресурсного обеспечения Госпогранслужбы Александру Атаманюку суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3,2 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-