Эксперт: В реформе прописана защита от "сокращений" за три года до пенсии

Эксперт: В реформе прописана защита от "сокращений" за три года до пенсии

113
Ukrinform
Проблема устройства на работу тех, кому за 60, остается проблемой в Украине.

Об этом сказал на пресс-конференции в Укринформе директор по развитию сайта поиска работы Work.ua Сергей Марченко.

"Найм на работу тем, кому за 60, остается проблемой. 80 процентов работодателей обращают внимание на возраст претендентов", - сказал он.

По его словам, пенсионеров нанимают для неквалифицированного труда - уборщик, кладовщик, курьер, электрик, в охрану.

Марченко надеется, что отмена налогообложения пенсий позволит пенсионерам больше зарабатывать и будет стимулировать их к труду.

Он также отметил, что отмена пенсии за выслугу лет для большинства категорий и увеличение квот на сотрудников, которым до пенсии осталось менее 10 лет, приведет к увеличению занятости среди населения предпенсионного возраста.

Читайте также: Гройсман рассчитывает, что Рада примет пенсионную реформу на следующей неделе

Увеличение необходимого трудового стажа для выхода на пенсию будет стимулировать население к официальному трудоустройству. Кроме того, люди предпенсионного возраста, согласно с новой пенсионной реформой, будут более социально защищены. В частности, при сокращении штата работники, которым до пенсии осталось менее трех лет, получат преимущественное право сохранить рабочее место. Их могут сократить, но в последнюю очередь, пояснил Марченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-