Саакашвили приписал Волкеру слова, которых тот не говорил

Саакашвили приписал Волкеру слова, которых тот не говорил

Видео
189
Ukrinform
Экс-председатель Одесской ОГА и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили некорректно привел высказывание спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера относительно событий вокруг Саакашвили.

На своей странице в Facebook экс-президент Грузии разместил видео из интервью Волкера журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

В этом посте Саакашвили также привел якобы цитату спецпредставителя США: “Если Украина хочет строить правовое государство, Михаилу Саакашвили нужно дать возможность отстоять свое гражданство в суде. Порошенко следует менее драматично подходить к Саакашвили и заняться вопросами улучшения управления страной и борьбой с коррупцией”.

Однако из англоязычного видео становится понятно, что спецпредставитель США вообще не упоминает Порошенко и не говорит, что ему следует “заняться вопросами улучшения управления страной и борьбой с коррупцией”.

Читайте также: Саакашвили заявляет, что ушел из отеля, потому что пресса "замучила"

На самом же деле Курт Волкер сказал следующее: "Украина - это страна, где действует верховенство права. Кто угодно, например бывший президент Саакашвили, имеет право на слушание его дела в украинском суде. Я надеюсь, что прекратится эскалация политической драмы и все сосредоточатся на правовых аспектах. Украина действительно усиливает свои демократические институты, а также борется с коррупцией и проводит экономические реформы. Украине действительно нужно стать сильной страной – в демократическом и экономическом плане – чтобы она могла противостоять вторжению, которому подвергается со стороны России, и стать успешной страной в будущем".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-