Под кодом "Арсений": к "боевым подвигам" Яценюка Россия дорисовала Приднестровье

Под кодом "Арсений": к "боевым подвигам" Яценюка Россия дорисовала Приднестровье

Фото
201
Ukrinform
Российские следователи считают, что бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк мог воевать против российских войск не только в Чечне, но и в Приднестровье.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.

"Теперь кремлевское кривосудие забрасывает Арсению Яценюку еще и участие в боевых действиях в Приднестровье... С целью "всестороннего и объективного расследования" "чеченского дела Яценюка" российские "следователи" нашли фотографию членов УНА-УНСО в 1992 году в Приднестровье. На ней "росэксперты" "смогли" идентифицировать Арсения Яценюка", - говорится в сообщении.

Лаппо также опубликовала фото из материалов расследования, на основании которого было вынесено решение Ессентукского "суда" о заочном аресте Яценюка.

Председатель Комитета свободы слова и информполитики ВР Виктория Сюмар на своей странице в Facebook шутливо прокомментировала сообщение о "приднестровском" следе в биографии "националистического силовика" Арсения Яценюка.

Читайте также: Яценюк и жена Авакова стали совладельцами телеканала

"Сегодня "гениальное российское правосудие" делает из Арсения Героя Молдовы и освободительного движения в Приднестровье. Думаю, где-то в российской прокуратуре есть тайный сторонник Яценюка, который так упорно формирует его образ "националистического силовика". Ну образ в Украине сейчас явно популярен. Хунта - она такая. Да. И последнее. Следующий фильм о Джеймсе Бонде должен называться: "Под кодовым названием Арсений". Сценарий старательно выписанный российскими креативными спецслужбами", - написала Сюмар.

Как известно, в марте 2017 городской суд Ессентуки (РФ) вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Он обвиняется российским следователем в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Участие в стойкой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях"; "Ответственность за подготовку к преступлению и за покушение на преступление"; "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах".

В Следственном комитете РФ заявили, что у них якобы есть доказательства участия экс-премьера Украины Арсения Яценюка "как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 ".

Интерпол уже отказал в ходатайстве РФ об аресте Яценюка. В МИД Украины назвали обращение России об аресте Яценюка за "убийства в Чечне" абсолютным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-