Глава МИД Австралии рассказала о первых часах работы после сбития МН17

Глава МИД Австралии рассказала о первых часах работы после сбития МН17

291
Ukrinform
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп убеждена, что малазийский Боинг рейса МН17, на борту которого было 38 австралийцев, сбили поддерживаемые Россией сепаратистские силы.

Об этом глава австралийского внешнеполитического ведомства заявила во время получения знака отличия "За свободу" (Freedom Award) от украинской общины Австралии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я помню тот звонок на рассвете о сбитом самолете. Помню разговор с российским послом, потому что у нас были данные, что самолет сбили поддерживаемые Россией сепаратисты на востоке Украины. Я до сих пор убеждена, что именно так и было... а дальше настойчивую работу в ООН, сотрудничество с нидерландской и украинской сторонами", - рассказала Бишоп.

По словам министра, больше всего во времена трагедии ее поразило отношение украинской власти и людей.

Читайте также: Bellingcat будет собирать доказательства обстрелов Украины с территории РФ

"Я вспоминаю, как украинские депутаты вернулись с каникул, чтобы проголосовать за допуск австралийской полицейской миссии на место катастрофы... Я до сих пор думаю, возможно ли было бы такое в Австралии, когда на призыв министра иностранных дел другой страны собрался парламент", - сказала она.

Глава внешнеполитического ведомства сообщила, что страны до сих пор имеют очень хорошие взаимоотношения и эффективно взаимодействуют в рамках Международной группы по расследованию.

"Мы непреклонны в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, мы не воспринимаем российскую агрессию против независимого государства, мы поддерживаем санкции против РФ за ее действия", - подчеркнула она.

Фото: zn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-