Львовский суд арестовал на два месяца участника "прорыва на Шегини"

Львовский суд арестовал на два месяца участника "прорыва на Шегини"

Обновлено
203
Ukrinform
Суд во Львове арестовал на 2 месяца одного из участников "прорыва" государственной границы на пункте пропуска "Шегини" во время прохождения Михеила Саакашвили на территорию Украины.

Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"За позорное нападение на пограничников, защитников государственной границы Украины, сегодня во Львове одному из нападавших судом избрана мера пресечения - арест на два месяца без права внесения залога", - написал он.

По информации полиции Львовской области, 39-летнему жителю Ивано-Франковщины объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2  ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 293 (Групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, 10 сентября экс-председатель Одесской ОГА и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, который лишен украинского гражданства, фактически осуществил вместе с несколькими народными депутатами и своими сторонниками прорыв государственной границы в пункте пропуска "Шегини".

Читайте также: "Прорыв Саакашвили": полиция добавила статью о хулиганстве

В результате нарушения общественного порядка на государственной границе Украины пострадали восемь пограничников и тринадцать работников полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-