В Таллинне умерла активистка украинской общины, актриса Софья Блюхер

В Таллинне умерла активистка украинской общины, актриса Софья Блюхер

232
Ukrinform
На 90-м году завершился жизненный путь активистки украинской общины Софии Блюхер – актрисы таллиннского Вэне-театра, на сцене которого она на протяжении 30 лет сыграла более 100 ролей.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа Конгресс украинцев Эстонии (КУЭ).

«Госпожа София родилась и росла в Украине и до конца жизни хранила любовь к своей Родине. Очень любила творчество Тараса Шевченко, Леси Украинки, часто принимала участие в вечерах и концертах, которые организовывало украинское землячество Эстонии. Похороны состоятся 14 сентября в 14:00 на еврейском кладбище на Рахумяе. Украинская община выражает искренние соболезнования семье покойной. Светлая память пани Софии», - сообщили в КУЭ.

Софья Блюхер Родилась 7 ноября 1927 года в Днепре (Днепропетровске). Ее отец - оперный артист Давид Блюхер. Во время войны семья была эвакуирована с Днепропетровским театром в Красноярск. После войны театр перевели в Харьков. София окончила Харьковский государственный театральный институт. После распределения работала в Областном театре Черкасс. В начале 50-х годов переехала с мужем в Таллинн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-