Количество безработных в Украине сократилось на 12%

Количество безработных в Украине сократилось на 12%

Статистика
59
Ukrinform
Количество безработных по состоянию на 1 сентября 2017 года, по сравнению с соответствующей датой 2016 года, сократилось на 12% (на 44 тыс.) и составляло 312 тыс.

Об этом сообщает Государственная служба занятости Украины.

Так, за январь - август 2017 года количество лиц, трудоустроенных при содействии Государственной службы занятости, выросло на 40 тыс., или 8%, и составляло 537 тыс. по сравнению с соответствующим периодом 2016 года. При этом, 43% из них были трудоустроены оперативно до предоставления статуса безработного.

Количество работодателей, которые сотрудничали с центрами занятости в январе-августе 2017 года, увеличилось на 13% и составляло 144 тыс. Количество вакансий в базе данных Государственной службы занятости увеличилось на 16% - до 722,7 тыс. единиц.

Читайте также: Центр занятости в Запорожье подбирает работу в режиме он-лайн

На 1 сентября 2017 года количество вакансий, заявленных работодателями в Государственную службу занятости, по сравнению с соответствующей датой прошлого года, выросло на 43% и составило 77 тыс. единиц. Кроме того, в базе данных службы занятости содержалась информация о 45,5 тыс. предложений работы, полученных из других источников.

Наибольший спрос у работодателей был на квалифицированных рабочих с инструментом (19%), а также профессионалов и рабочих по обслуживанию, эксплуатации оборудования и машин(по 16%)

На новые рабочие места с компенсацией работодателю расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование трудоустроены 10 тыс. безработных, что на 19% больше, чем в январе-августе 2016 года. В частности, 4,2 тыс. человек, которые недостаточно конкурентоспособны на рынке труда, и 5,8 тыс. человек, которые трудоустроены субъектами малого предприятия в приоритетных видах экономической деятельности.

Читайте также: За год количество безработных в Украине сократилось на 14% - Госстат

С целью обеспечения профессионально-квалификационного уровня искателей работы требованиям работодателей в январе-августе 2017 года при содействии государственной службы занятости 123,5 тыс. безработных проходили профессиональное обучение, что на 2% больше, чем в соответствующем периоде 2016 года. В частности, количество безработных, которые учились в центрах профессионально-технического образования государственной службы занятости, увеличилось на 10% и составляло 29,9 тыс. человек.

Кроме того, 170,8 тыс. человек были привлечены к общественным и другим работам временного характера.

По видам экономической деятельности, большинство вакансий - это вакансии на предприятиях перерабатывающей промышленности(21%), торговли и ремонта автотранспорта (15%) и в государственном управлении и обороне (12%).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-