Арестовали еще одного участника "прорыва на Шегини"

Арестовали еще одного участника "прорыва на Шегини"

Обновлено
150
Ukrinform
Суд определил меру пресечения в виде ареста еще одному участнику "прорыва" границы на пункте пропуска "Шегини" во время прохождения Михеила Саакашвили на территорию Украины.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Львовской области. 

"Вчера, 13 сентября 2017 года, один из районных судов города Львова избрал меру пресечения в виде ареста в отношении 35-летнего жителя Волынской области. Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса Украины. В частности, речь идет об уголовных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч.2 ст.342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа...) и ст.293 (Групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

На основании предоставленных материалов судором принято решение о взятии мужчины под стражу сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 32 тысяч гривень.

Читайте также: "Прорыв Саакашвили": полиция добавила статью о хулиганстве

Как сообщал Укринформ, 13 сентября суд арестовал 39-летнего жителя Ивано-Франковщины за совершение им правонарушения на пункте пропуска "Шегини" на Львовщине.

10 сентября экс-председатель Одесской ОГА и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, фактически осуществил вместе с несколькими народными депутатами и своими сторонниками прорыв государственной границы в пункте пропуска "Шегини".

В результате нарушения общественного порядка на государственной границе Украины пострадали восемь пограничников и тринадцать работников полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-