Растрата на полмиллиарда: будут судить директора Запорожского титано-магниевого

Растрата на полмиллиарда: будут судить директора Запорожского титано-магниевого

109
Ukrinform
Директора ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" Владимира Сивака будут судить по обвинению в растрате средств предприятия в сумме 492 млн грн.

Как сообщает в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура, директор ЗТМК обвиняется в совершении растраты средств стратегической программы развития и технической модернизации производства ООО "ЗТМК" в сумме 492 млн грн.

"Сивак, являясь директором ООО "ЗТМК", обвиняется в том, что в 2014 году, имея прямой умысел, злоупотребляя своим служебным положением, совершил растрату, то есть незаконное безвозмездное отчуждение денежных средств с целевым назначением на выполнение стратегической программы развития и технической модернизации производства ООО "ЗТМК", полученных от Компании "Толексис Трейдинг Лимитед" в сумме 110 000 000 долларов США", - говорится в сообщении САП.

Читайте также: Земельные схемы: НАБУ подтверждает задержание депутата Киевсовета

Судебный процесс по рассмотрению обвинительного акта в отношении директора комбината по обвинению в совершении растраты денежных средств предприятия в сумме 492 млн грн начнется 15 сентября в Заводском районном суде Запорожья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-