Обновление Верховного суда: ВСП начал рассмотрение кандидатов

Обновление Верховного суда: ВСП начал рассмотрение кандидатов

116
Ukrinform
Высший совет правосудия начал заседание по рассмотрению материалов о внесении представления Президенту Украины о назначении кандидатов на должности судей Верховного суда.

Об этом в четверг заявил председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нами утверждена повестка дня заседаний Высшего совета правосудия с 14 по 25 сентября по рассмотрению материалов на внесение представления Президенту Украины о назначении на должности судей в кассационные суды Верховного суда. Решение относительно рекомендаций будет принято после рассмотрения всех кандидатов. Об этом (о дате публичного объявления решений ВСП по результатам рассмотрения кандидатов в Верховный суд - ред.) мы вам сообщим отдельно", - сказал Бенедисюк.

Процедура собеседований с кандидатами проходит следующим образом: сначала один из членов ВСП зачитывает доклад в отношении кандидата на должность судьи Верховного суда, потом сам кандидат информирует членов ВСП о своей биографии и разъясняет, почему он хочет работать именно в Верховном суде. После этого члены ВСП ставят ему уточняющие вопросы.

Читайте также: Высший совет правосудия уволил главу ВАСУ Нечитайло

Как сообщал Укринформ, конкурс в Верховный суд начался 7 ноября 2016 года. Зарегистрировались для участия в конкурсе 1436 человек, 846 человек подали документы на участие, из которых к конкурсу было допущено 653, из них 625 - к прохождению квалификационного оценивания.

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) провела собеседования в коллегиях с 381 кандидатом.

По результатам конкурсного отбора Высшая квалификационная комиссия судей направила в Высший совет правосудия рекомендации по назначению 120 кандидатов судьями соответствующих кассационных судов в составе Верховного суда (административного, хозяйственного, уголовного и гражданского), по 30 судей в каждом из перечисленных судов.

После проведения собеседований с кандидатами в Верховный суд Высший совет правосудия подготовит представление Президенту, который должен подписать указ и предоставить полномочия судьям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-