Убийство Вороненкова: Сарган опровергает заявления росСМИ

Убийство Вороненкова: Сарган опровергает заявления росСМИ

120
Ukrinform
Органы прокуратуры Украины не сообщали российской стороне сведений о результатах расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

"Распространенная в российских СМИ информация о том, что органы прокуратуры Украины сообщили российской стороне сведения о результатах расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, не соответствует действительности", - подчеркнула она.

В настоящее время следствие в данном уголовном производстве, которое проводит прокуратура Киева, находится на завершающей стадии. В ближайшее время будет объявлено о его результатах, добавила Сарган.

Ранее российское издание "Росбалт" сообщило, что Генпрокуратура Украины в ответ на запрос российских правоохранителей назвала "вора в законе" Владимира Тюрина и одного из владельцев крымского банка организаторами убийства экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова.

Отмечается, что Тюрин является бывшим гражданским мужем вдовы Вороненкова Марии Максаковой. У них есть двое совместных детей.

В свою очередь вдова Вороненкова Мария Максакова в комментарии российскому агентству РБК заявила, что Генпрокуратура не предоставила никаких сведений российской стороне.

Недавно генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова находится на территории России.

Читайте также: Убийство Вороненкова фактически раскрыли - ГПУ

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения.

Киллером, который скончался в больнице от полученных ранений, оказался гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, и как утверждают правоохранители, был завербован российскими спецслужбами, которые якобы дали задание влиться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-