Украине дали советы относительно антикоррупционной реформы

Украине дали советы относительно антикоррупционной реформы

104
Ukrinform
Антикоррупционная сеть для стран Восточной Европы и Центральной Азии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) утвердила отчет Украины об имплементации антикоррупционной реформы.

Украинская делегация представила этот отчет на 18-м пленарном заседании ОЭСР, которое проходит в эти дни в Париже, сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в Facebook.

"Антикоррупционная сеть для стран Восточной Европы и Центральной Азии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на своем 18-м пленарном заседании, которое проходит 11-14 сентября этого года в Париже, утвердила отчет об имплементации антикоррупционной реформы в Украине, в котором ОЭСР с участием международных и национальных экспертов предоставила рекомендации относительно необходимых дальнейших шагов", - говорится в сообщении.

Утверждению отчета предшествовал визит в Украину оценочной миссии, которая предоставила ОЭСР свое видение антикоррупционных реформ в Украине.

По результатам обсуждения Антикоррупционная сеть ОЭСР одобрила основные антикоррупционные реформы в Украине и ключевые направления их дальнейшего внедрения.

По информации НАПК, Секретариат и эксперты ОЭСР отметили значительный прогресс Украины в сфере предотвращения и противодействия коррупции, который произошел в последние годы, признали прогресс в становлении и деятельности новых антикоррупционных органов, положительно оценили результаты внедрения и развития системы государственных закупок "Прозорро", успехи во внедрении реформы государственной службы и антикоррупционных стандартов в сфере корпоративного управления государственными предприятиями.

В составе делегации Украины в пленарном заседании Антикоррупционной сети ОЭСР, кроме представителей НАПК, также принимают участие представители Национального агентства по вопросам государственной службы, Министерства экономического развития и торговли, Генеральной прокуратуры, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Фонда госимущества.

Читайте также: Доходы бюджета выросли благодаря детенизации и борьбе с коррупцией - Порошенко

В обсуждении украинского отчета приняли участие международные эксперты EUACI, EUAM, UNDP, USAID, а также приглашенные секретариатом ОЭСР представители общественных организаций из Украины.

Как известно, Украина является участником одной из субрегиональных инициатив Антикоррупционной сети - Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией с 2003 года и в последние годы принимает активное участие в мониторинговых встречах этой инициативы.

В ближайшее время отчет об имплементации Украиной антикоррупционной реформы в рамках Четвертого раунда мониторинга Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией будет опубликован на официальном веб-сайте НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-