Образование детей с особыми потребностями: Киевщина присоединилась к проекту

Образование детей с особыми потребностями: Киевщина присоединилась к проекту

132
Ukrinform
В четверг, 14 сентября глава Благотворительного фонда Петра Порошенко Марина Порошенко и руководитель Киевской ОГА Александр Горган подписали Меморандум о сотрудничестве и участии Киевщины в национальном проекте "Инклюзивное образование - уровень сознания нации". 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

"Сегодня Киевская область присоединилась к нашему проекту. Инклюзивное образование это не только когда ребенок с особыми потребностями приходит в обычную школу. Это и особый подход к обучению такого ребенка, который содержит дополнительные элементы учебного процесса - индивидуальный план развития ребенка, и для этого обязательно должно быть обустроено место и условия для такого ребенка", - сказала Марина Порошенко.

Глава Благотворительного фонда Порошенко заметила, что этот проект не просто направлен на улучшение условий для детей, а формирует толерантное общество.

"Сегодня мы закладываем новое будущее украинского общества, результаты которого мы получим через 10-12 лет, когда в жизнь выйдет новое поколение украинцев - толерантных, гуманных", - подчеркнула Марина Порошенко.

Она заметила, что процесс создания условий для обучения детей с особыми образовательными потребностями набирает обороты во всех регионах. 

Так, Киевская область стала седьмым регионом, который участвует в национальном проекте "Инклюзивное образование - уровень сознания нации". Сейчас этот проект реализуется в Запорожской, Днепропетровской, Житомирской, Черниговской, Хмельницкой и Харьковской областях.

Как сообщила Марина Порошенко, в 200 школах Киевской области созданы условия для инклюзивного образования, в них учится 618 учащихся с особыми потребностями.

Однако на Киевщине инклюзивным образованием охвачены только 4% детей с особыми образовательными потребностями.

Также Марина Порошенко передала проекты дизайна библиотеки нового образца - Медиатеки и Ресурсной комнаты - для создания в инклюзивных школах региона. Сейчас в рамках проекта создано 70 Медиатек.

Читайте также: Львовяне издали новую книгу шрифтом Брайля для незрячих детей

Проекты медиатеки и ресурсной комнаты включены в перечень рекомендаций по реконструкции опорных школ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-