Порошенко хочет "открыть двери" силовых структур

Порошенко хочет "открыть двери" силовых структур

121
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко отмечает необходимость скорейшего рассмотрения и принятия закона о создании Службы финансовых расследований.

Об этом он заявил во время встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса, сообщается на сайте главы государства.

“Не может десяток правоохранительных органов по очереди стучать в дверь. Даже не стучать, а выламывать двери бизнеса. Именно поэтому тезис относительно создания Службы финансовых расследований вполне актуальный”, - сказал он, отметив необходимость эффективного распределения функций силовиков в контактах с бизнесом. 

Порошенко выразил уверенность, что в течение короткого периода времени разработанный законопроект должен быть предложен бизнесу для обсуждения. Глава государства отметил, что рассмотрение и принятие закона относительно службы финансовых расследований должно состояться как можно скорее.

Президент подчеркнул, что одним из приоритетов власти является защита и поддержка среднего класса в Украине.

“От чего сейчас страдает средний класс? Прежде всего – несправедливые суды. Во-вторых, давление силовиков”, - заметил Порошенко

По его словам, Администрация Президента, правительство, министерства научились открыто работать с общественностью, однако силовые структуры остаются закрытыми. “Думаю, пора эту дверь открыть. Научиться слышать бизнес и эффективно работать с ними”, - отметил Президент. Он добавил, что речь не идет о том, чтобы ограничивать силовиков в расследовании преступлений.

“Расскажите мне, зачем устраивать “маски-шоу”? Почему сначала делать “маски-шоу”, и только потом отправлять запрос на получение информации? Может, изменить порядок. Это будет более эффективно”, - заметил Порошенко, добавив, что власть готова внести изменения в законодательство, чтобы урегулировать этот порядок.

Как сообщалось, Кабинет Министров в марте одобрил законопроект, которым в Украине создается Служба финансовых расследований вместо налоговой милиции.

Читайте также: Порошенко обещает бизнесу справедливые суды

СФР, в частности, будет проводить оперативно-разыскную деятельность, а также досудебное расследование, в рамках предоставленной законом компетенции; будет осуществлять розыск лиц, скрывающихся от следствия и суда за преступления, отнесенные к ее подследственности; будет получать информацию об операциях, счетах, вкладах, сделки физических и юридических лиц от физических и юридических лиц, депозитарных, финансовых учреждений, а также от Центрального депозитария, клиринговых учреждений, и других участников депозитарной системы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-