МОН хочет прописать в законе образование для взрослых

МОН хочет прописать в законе образование для взрослых

106
Ukrinform
Рабочая группа при Министерстве образования и науки Украины будет работать над созданием законопроекта "Об образовании взрослых". В ее состав войдут представители МОН, педагоги и общественные организации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Работа над законом должна осуществляться в таких направлениях, как легитимизация термина "образование для взрослых", признание общественной полезности этого образования и осуществление подготовки профессиональных кадров для системы образования взрослых", - говорится в сообщении. 

Возможности для развития образования взрослых уже заложены в законе "Об образовании", который Верховная Рада приняла 5 сентября этого года. Впрочем, учитывая, что в современном мире новые знания и профессии появляются очень быстро, гражданам нужно предоставить более широкий выбор для переквалификации и профессионального развития, отмечают в МОН

Читайте также: Образование детей с особыми потребностями: Киевщина присоединилась к проекту

К созданию законопроекта приобщится также Институт международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV International). Он занимается созданием постоянных структур для развития образования взрослых в 35 странах мира.

Предложения к концепции законопроекта должны быть поданы до 15 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-