Супрун говорит, что врачей подстрекают на акции протеста

Супрун говорит, что врачей подстрекают на акции протеста

117
Ukrinform
На следующей неделе по Украине готовятся акции медиков. Подписи против медицинской реформы собирают у врачей по всей стране, мотивируя несправедливой оплатой труда. 

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в сети Facebook.

"По учреждениям всей страны у медицинских работников собирают подписи. В основном мотивируя это акцией для погашения задолженности заработных плат, которая системно возникает уже далеко не первый год подряд. Дескать, эти подписи позволят достучаться до... правительства, которое издевается над медиками и не выделяет надлежащую сумму средств на оплату их труда", - написала Супрун.

Руководитель Минздрава заметила, что акции с подобными требованиями по стечению обстоятельств всегда приходятся именно на осень, когда правительство осуществляет дофинансирование этой статьи расходов. Она сообщила, что правительство готово минимизировать задолженность по заработным платам врачей.

"Сегодня подписала соответствующий проект распоряжения Кабинета Министров Украины, которое будет оперативно принято на одном из очередных заседаний правительства. Это произошло независимо от акций в столице, на которые вас призывают идти/ехать на пятиминутках, оформляют командировку, покупают билеты (на что средства удивительным образом находятся)", - написала Супрун.

Она обратилась к врачам и заметила, что подобные проблемы в системе здравоохранения происходят именно потому, что отрасль не реформировалась более 20 лет, а не из-за предложенной правительством реформы, которая, в частности, имеет целью рациональное распределение средств, которые выделяются на систему здравоохранения. 

Читайте также: Супрун: Лекарства будем закупать через систему ProZorro

"Вы знаете лучше, чем мы, что проблемы в сфере здравоохранения, ее финансирования и заработных плат врачей не из-за реформы, которую мы пытаемся провести, а потому, что она до сих пор не была проведена. И когда вас пытаются убедить в том, что эта реформа добьет существующую систему - то будьте уверены, что вы общаетесь с людьми, которые боятся потерять нажитые десятилетиями связи, схемы, рычаги влияния и деньги. Самое большое их оружие - это дезинформация, страх и паника", - написала Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-